КарасьРастительные приманки

Гречневое тесто на карася. Простой рецепт уловистой насадки

Опубликовано

Тесто давно знакомо каждому рыбаку как вполне себе рабочая приманка для ловли плотвы, карася, леща и прочей мирной рыбы. Вариантов его исполнения существует огромное количество, едва ли не у каждого рыболова припрятан в загашнике свой собственный «секретный» рецепт его приготовления.

Как Вы уже поняли из названия, в данной статье речь пойдет о гречневом тесте. На первый взгляд может показаться, что применение гречки в рыбалке не самое лучшее решение, но это не так. Её нестандартный аромат порой очень даже приходится по вкусу карасю и может спасти рыбалку, когда привычные приманки будь то черви, кукуруза или опарыши не работают.

Для приготовления гречневого теста понадобится не так много ингредиентов, а именно:

  • 100 грамм гречки;
  • 100 грамм муки;
  • Полстакана кипятка.
  • Первым делом следует перемолоть крупу в кофемолке, это сделает тесто более однородным и тягучим, упростив тем самым его использование на рыбалке. Если такой возможности нет, поищите в магазине уже готовую гречневую муку. В крайнем случае, можно использовать и цельные зерна, но с ними тесто будет хуже держаться на крючке, да и вымесить его до нужной кондиции будет не так просто.

    Итак, мы получили гречневую муку, теперь заливаем её кипятком и даём настояться минут 15-20. В случае с цельной крупой лучше хорошенько её проварить, либо запарить в термосе на пол часика. Термическая обработка позволит гречке раскрыться, что сделает тесто гораздо ароматнее.

     

    Карась большой любитель сладкого, что бы сделать нашу приманку еще более привлекательной добавьте в кипяток пару ложек сахара или мёда.

    Как только крупа приготовится, добавляем в неё муку и начинаем замешивать будущую приманку. Воды доливать не нужно, влаги в гречке должно хватить. Если тесто получается слишком жидким, можно добавить еще немного муки. Готовая приманка получается очень ароматной, достаточно упругой и отлично держится на крючке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *