Фидер

Фидерный монтаж ин-лайн: классическая сборка с метод кормушкой

Опубликовано

Ин-лайн монтаж метод кормушки

Как известно, секрет успешной рыбалки зачастую кроется в деталях и правильно подобранная снасть играет в этом деле далеко не последнюю роль. Фидерная ловля в наши дни обрела небывалый успех и пользуется популярностью, как у рыбаков профессионалов, так и у любителей.

 

Обусловлено это в первую очередь широким выбором всевозможных монтажей, каждый из которых заточен под конкретную задачу и определенные условия ловли, что позволяет всегда быть на коне и получать максимум удовольствия от любимого занятия.

Одним из самых популярных фидерных монтажей является «ин-лайн». Любовь рыболовов он заслужил благодаря высокой чувствительности и простоте исполнения. Главным его принципом можно назвать свободное перемещение фидерной кормушки по основному шнуру, что в свою очередь позволяет видеть даже самые аккуратные поклевки.

Изначально «ин-лайн» был придуман под фидерные кормушки типа «метод» оснащенные полой трубкой, но впоследствии стал применяться и с обычными кормоками «клетками», «пружинами» и им подобными.

Собрать классический монтаж «ин-лайн» не сложно, для начала на основной шнур надевается стопорок, после чего идет сама кормушка «метод», далее одевается еще один стопор и последним привязывается непосредственно поводок.

Всё просто, но стоит учесть, что кормушка должна иметь свободный ход порядка 25-30см.  Это хватит что бы во время поклевки рыба не почувствовала сопротивления от веса кормушки и в то же время не даст фидерной снасти запутаться во время заброса.

Ловить на «метод» можно двумя способами, первый подразумевает свободное плавание приманки неподалеку от кормушки, длина поводка при этом может достигать до полуметра. Такой вариант особенно хорош при ловле густеры, карася и леща.

Дополнить снасть можно еще одним поводком, привязанным выше кормушки, это повысит шансы на успех, но сделает снасть более подверженной к зацепам и перехлёстам.

Второй же вариант предполагает впрессовывание приманки непосредственно в прикормку. Для этого в комплекте с кормушкой всегда идет специальная форма, в неё поочередно кладутся крючок с наживкой и прикормка, после чего всё это великолепие накрывается кормушкой, которую в свою очередь нужно довольно сильно вдавить в форму, в итоге получается аккуратная формочка с приманкой сверху.

Поводок при этом не должен быть слишком длинным, порядка 10-15 см будет вполне достаточно, это позволит полностью спрятать его в прикормке, следовательно, и использовать леску более толстого диаметра, что особенно актуально при ловле карпа, амура и прочих крупных представителей подводного мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *