Приманки/наживкиРастительные приманки

Уловистая насадка из кукурузных палочек своими руками

Опубликовано

Сегодня хочу поделиться с Вами одной очень простой и в то же время уловистой приманкой, которая подойдет для ловли практически любой мирной рыбы. Её особенность заключается в одном необычном компоненте, а именно кукурузных палочках.

Оказывается, сладкое лакомство приходится по вкусу не только детям, но и рыбе, в особенности карасю. Помимо самих палочек, для приготовления приманки нам понадобятся:

  • Полстакана манки
  • Пара столовых ложек муки
  • Одно яйцо
  • Вода
  • Ароматизаторы (ваниль, корица, мед и т.д.)

Все составляющие рассчитаны на большую пачку палочек «Кузя» весом 190 грамм.

Рецепт 

Поплавок

Первым делом нам надо превратить кукурузные палочки в кашу, для этого пересыпаем всю пачку в какую-нибудь миску или кастрюльку и порционно заливаем водой, параллельно разминая содержимое вилкой. Палочки моментально впитывают воду и очень быстро превращаются в кашицу, тут главное не переборщить с количеством жидкости, субстанция должна получиться довольно густой.

Далее можно придать будущей приманке дополнительный аромат, подсыпав в кукурузную основу немного кориандра, корицы, да и вообще чего угодно исходя из вкусовых предпочтений объекта ловли. Но это не обязательно, можно оставить всё как есть, аромат кукурузных палочек сам по себе достаточно яркий и самодостаточный.

Следующим шагом добавляем в кашицу муку с манкой и замешиваем тесто. По сути, приманка готова, но стоит учесть, что получившееся тесто довольно нежное и больше подходит для ловли на поплавочную удочку, нежели донные снасти.

Фидер

Любителям фидерной ловли необходимо немного доработать приманку, а именно приготовить из неё нечто похожее на бойлы. Начальный этап приготовления насадки такой же, как описан выше, единственное дополнение это яйцо, которое необходимо добавить вместе с мукой и манкой.

Далее вымешиваем тесто, отщипываем от него небольшие кусочки и раскатываем их в шарики размером с горошину. Затем кидаем получившиеся заготовки в кипящую воду и варим до тех пор, пока самодельные бойлы не всплывут на поверхность.

За счёт яйца шарики получаются довольно упругими, что в свою очередь позволяет им отлично держаться на крючке и не слетать даже при дальних забросах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *