Ловля хищникаСпиннингСудак

Техасская оснастка: как смонтировать, основные преимущества

Опубликовано

Техасский монтаж пользуется популярностью среди спиннингистов во всём мире, это и не удивительно. Главной его характеристикой можно назвать слабую подверженность зацепам, в местах, где обычный джиговый монтаж будет собирать скопы травы, техасская оснастка легко проберется, сохранив высокие шансы на поимку хищника.

Высокую проходимость снасти обеспечивает как офсетный крючок, так и специальный груз пуля. Благодаря обтекаемой форме, грузило с легкостью продирается сквозь траву, коряжник и прочие подводные препятствия. Более того пулеобразная форма придает грузу отличные аэродинамические свойства что в свою очередь увеличивает дальнобойность снасти.

 

Опытные рыболовы рекомендуют использовать медные грузики, они обладают большей массой по сравнению со свинцовыми, следовательно, появляется возможность уменьшить размер снасти, сохранив при этом её массу. Более того ударяясь о дно, медное грузило издает гулкий звук который вызывает больший интерес у хищника.

Третьим элементом оснастки является бусина, её основное назначение защитить узел на крючке от ударов грузила во время проводки. Так же она служит и дополнительным аксессуаром, позволяющим благодаря своему цвету сделать снасть более заметной для рыбы.

Монтируется техасская оснастка очень просто, первым на леску одевается грузик, обязательно острой стороной, затем идет бусина и последним вяжется офсетный крючок. Остаётся выбрать силиконовую приманку и можно начинать ловлю.

Классическая проводка техасской оснастки подразумевает неспешное волочение снасти по дну с периодическими подбросами приманки. Но не менее успешно можно применять и любые другие виды проводок, например знакомую всем джуговую ступеньку.

Основной добычей при ловле на техасский монтаж является судак и окунь, но если на водоёме присутствует щука можно рассчитывать и на её поимку. В этом случае желательно использовать флюрокарбоновый поводок, он ухудшит анимацию приманки, но позволит сохранить добычу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *