Карп

Ловля карпа в ноябре: где и на что ловить

Опубликовано

Рыбалка в ноябре довольно специфическое занятие и ловля карпа в этом плане не исключение. Большинство рыболовов заканчивают карповый сезон еще в середине октября, когда карп достаточно активен и откармливается перед зимними холодами, но и поздней осенью поймать его вполне реально.

Где ловить?

Первым делом следует правильно выбрать место лова, как правило, с наступлением первых холодов карп опускается в ямы, где и проводит большую часть времени, ожидая прихода весны. Проще всего найти его будет в небольших водоёмах, плотность рыбы в них выше, чем в больших акваториях, соответственно и шансов наткнуться на рыбу существенно больше.

На что ловить?

Вторым важным моментом станет выбор приманки. Лучше всего подойдут черви, опарыши и прочие насадки животного происхождения, привычные горох и кукурузу лучше приберечь до весны.

 

Поймать карпа поздней осенью можно и на бойлы, но при условии, что они имеют креветочный, лососевый или любой им подобный «рыбный» запах.

Свои моменты есть и при выборе прикормки, она не должна быть слишком питательной и иметь сильный запах. По холодной воде чересчур яркий аромат наоборот отпугнет рыбу, лучше всего использовать нейтральные смеси с добавлением животной составляющей (рубленый червь, кормовой мотыль).

Чем ловить?

Для ловли карпа в ноябре подойдут любые дальнобойные снасти, будь то донки, фидера или матчевые удочки, главное, что бы была возможность доставить приманку на нужное расстояние. Так же стоит учитывать, что вода поздней осенью довольно прозрачная, а значит и оснастка должна быть максимально незаметной. Замаскировать снасть поможет флюрокарбоновая леска, она полностью незаметна в воде и отлично подходит для использования в качестве поводка.

Ловля карпа в ноябре очень не простое занятие, мерзнуть на берегу в ожидании поклевки под силу далеко не каждому рыболову, тем более что шансы на успех довольно малы. Однако поймать желанный трофей всё же можно, а значит, и смысл скоротать денек за любимым занятием всё же есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *