Растительные приманки

Готовим геркулес для рыбалки. Два простых рецепта

Опубликовано
Grekules dlya rybalki

Многие рыболовы привыкли использовать геркулес как дополнительный компонент в прикормке, однако, не менее успешно его можно применять и в качестве самостоятельной насадки. Как ни странно, но из геркулеса получается отличное тесто, которое в свою очередь очень даже нравится карасю.

Рецепт №1

Для приготовления геркулесового теста нам понадобится:

  • 1-1,5 стакана хлопьев;
  • 2 столовые ложки манки;
  • Марля.

Grekulesovoe testoПервым делом пересыпаем геркулес в марлевую тряпочку и завязываем кулёк. Затем помещаем получившейся мешочек в кипящую воду на 2-3 минуты.  После того как хлопья сварились, даём им немного остыть и перекладываем получившуюся кашицу в миску.

Перед замесом теста в кашу необходимо добавить манку, она послужит в качестве связующего элемента и придаст нашей приманке нужную консистенцию.

Так же на этапе замешивания можно придать будущей приманке дополнительный аромат, что именно добавлять зависит от предполагаемой добычи. Например, если планируется выезд на карася, то отлично подойдет чеснок, если же расчёт на поимку леща или плотвы, то лучше воспользоваться мёдом или ванилью.

Смешав все ингредиенты, остается только хорошенько вымесить тесто, оно должно получиться довольно упругим и эластичным, если добиться нужной консистенции не удается, можно добавить еще немного манки, главное не переборщить.

Рецепт №2

Grekules na kryuchkeЕсли же заморачиваться с тестом нет времени или желания можно приготовить еще более простую геркулесовую насадку. Всё что нужно сделать, так это насыпать немного хлопьев в сито, обдать крутым кипятком и обсыпать панировочными сухарями.

Всё, отличная геркулесовая насадка на карася, карпа, леща, да и вообще любую мирную рыбу готова. После обработки кипятком геркулес становится мягким и легко нанизывается на крючок. Сухари же создают вокруг насадки аппетитное облако мути, вызывая дополнительный интерес у рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *